Комментарий Постпредства России при ЕС для RTVI относительно выборов в Европарламент, 10 июня 2024 г.

Опубликовано пн, 06/10/2024 - 16:53

Результаты выборов в Европарламент свидетельствуют о сохранении в нем нынешнего политического ландшафта. Отсутствие перемен означает, что пропасть между есовским политэстеблишментом и простыми европейцами останется прежней. Одновременно показатели т.н. евроскептиков могут трактоваться Брюсселем всего лишь как разовый срез настроений избирателей.

Крайне правым, как и крайне левым удалось несколько нарушить «брюссельскую идиллию», однако борьба евробюрократии с любыми проявлениями «инакомыслия» будет только нарастать. Залог успеха существующей сегодня в ЕС политсистемы в том, что она может заставить европарламентариев штамповать нужные ей решения.

Из этого следует ожидать продолжения агрессивной политики Европарламента, как и Евросоюза в целом, по отношению к нашей стране. В представлении Брюсселя, противодействие т.н. «российской угрозе» стало синонимом стабильности ЕС. И выходить из состояния, в котором дальнейшая судьба европроекта увязывается  с исходом СВО, есовцы, похоже, не намерены.

https://rtvi.com/news/v-postpredstve-rossii-zayavili-o-prodolzhenii-agressivnoj-politiki-es-posle-evrovyborov/