Комментарий и.о.Постпреда России при ЕС К.М.Логвинова для ТАСС по итогам выборов в Европарламент, 10 июня 2024 г.

Опубликовано пн, 06/10/2024 - 11:25

Задача, которую накануне выборов ставила перед собой европейская политэлита, выполнена: имеющийся в Европарламенте политический ландшафт в целом сохранен. Крайне правым удалось усилить свою представленность, однако не позиции.

Главным победителем по итогам голосования можно смело назвать председателя Еврокомиссии У.фон дер Ляйен, которая получила поддержку мейнстрима как «единого кандидата от евробюрократии» и теперь еще с большей уверенностью идет на второй срок. И сохранение центристского большинства, и вступление в завершающую фазу работы по переназначению У.фон дер Ляйен подаются как жизненная необходимость обеспечения некой стабильности.

На самом же деле преследуется единственная цель — укрепление существующей системы, которая направлена не на решение беспокоящих избирателей проблем, прежде всего в сфере миграции, а на сохранение доминирования ЕС и США на мировой арене, ценой фактического превращения Евросоюза в централизованное, идеологизированное и милитаризированное псевдогосударство. А значит, евробюрократии и впредь ничто не сможет помешать продолжать следовать избранному курсу.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21059663/amp