Комментарий и.о. Постоянного представителя России при ЕС К.М.Логвинова в связи с введением Евросоюзом нового режима антироссийских санкций, 27 мая 2024 г.

Опубликовано пн, 05/27/2024 - 17:19

Удивительно, что ЕС так долго шел к тому, чтобы наконец-то учредить санкционный режим конкретно в отношении нашей страны - «в связи с ситуацией в России». По сути он носит бессрочный и безграничный характер. Это свидетельствует о том, что антироссийский курс Брюсселя - всерьез и надолго.

Введенные сегодня и, очевидно, ждущие своей очереди последующие нелегитимные рестрикции являются, в представлении есовцев, наказанием России за ее самостоятельную политику, отстаивание суверенного выбора, отказ поступиться национальными интересами. Само название режима видится ЕС формальным основанием вносить в «черный список» любого россиянина и любое юридическое лицо, которые не вписываются в западные представления о России и ее будущем. Увы, Западу не дано понять, что, как бы он ни старался, никакими ограничениями нельзя навязать нашей стране модель развития, противоречащую ее собственным приоритетам.

https://tass.ru/politika/20918839