Ответ на вопрос ТАСС и.о. Постпреда России при ЕС К.М.Логвинова, 28 июня 2024 г.

Опубликовано пт, 06/28/2024 - 09:25

Вопрос: На состоявшемся 27 июня 2024 г. саммите Евросоюза было принято решение о назначениях глав есовских институтов. Чего следует ожидать от тандема в исполнительных структурах ЕС У.фон дер Ляйен – К.Каллас, которые придерживаются агрессивно антироссийских позиций?

Ответ: Наши прогнозы оправдались. Принятое решение лидеров есовских стран-членов свидетельствует о том, что существующая политическая система Евросоюза во главе с У.фон дер Ляйен успешно прошла второе - после недавних выборов в Европарламент - испытание на прочность.Своеобразным залогом успеха стала консолидация евростолиц под предлогом т.н. «российской угрозы» и изменившегося геополитического контекста. Именно это станет основой для дальнейшей централизации власти в руках евробюрократии и ее фактической узурпации брюссельскими институтами в ущерб национальным интересам государств-членов. Таким образом, продолжится саморазрушение ЕС.

За предшествовавшим данному решению закулисным политическим базаром наблюдать было любопытно, но не более того. На нынешнем историческом этапе нам, по большому счету, всё равно, кто окажется в руководстве организации, которая живет и дышит стремлением нанести нашей стране стратегическое поражение, которая сделала осознанный выбор в пользу долгосрочной конфронтации с Москвой. В принципе любые разговоры о том, кто для нас был бы лучше, а кто хуже, утратили всякий смысл. Русофобом больше, русофобом меньше. Ближайшие, как минимум, пять лет Евросоюз под руководством У.фон дер Ляйен будет привержен курсу на полное обособление от России.

https://tass.ru/politika/21229103