О памятной церемонии в Брюсселе по случаю 83-й годовщины начала Великой Отечественной войны

Опубликовано сб, 06/22/2024 - 09:24

22 июня 2024 г. на кладбище брюссельской коммуны Эвер и.о. Постпреда России при ЕС К.М.Логвинов возложил цветы к монументу советским гражданам, павшим в борьбе с нацизмом.

Процессы, которые мы сегодня наблюдаем в Евросоюзе, иначе как исторический ревизионизм назвать нельзя. Одни европейские страны пытаются сбросить с себя груз ответственности. Другие из сугубо конъюнктурных соображений подчищают собственную историю. Тем самым формируются разделительные линии внутри самого ЕС, перечеркивается подвиг тех европейцев, кто оказывал сопротивление, ценой своей жизни внес вклад в общую победу над фашистской Германией.

Непрекращающиеся попытки Запада фальсифицировать историю Второй мировой войны, умышленно принизить роль Красной Армии в освобождении Европы от нацистского рабства являются частью гибридной войны, развязанной против нашей страны. Решения не приглашать Россию на мероприятия в Нормандии, в концлагерях Маутхаузен и Освенцим воспринимаются в мире как позор сегодняшней Европы.

Россия не позволит никому перечеркнуть итоги Второй мировой войны и решения Нюрнбергского трибунала. Наша страна продолжит отстаивать справедливость и моральные принципы на международной арене. Мы будем и впредь чтить память тех, кто отдал жизнь ради будущего европейского континента.